Молодые ребята с фотографии смотрят,

А мальчишки живые строем новым стоят…

 https://www.youtube.com/watch?v=VSwOFERIspQ&feature=youtu.be

В МОУ «Бендерский ДДЮТ» в кружках сценического творчества занимаются более 700 детей в возрасте от 5 до 16 лет. В период карантинной самоизоляции педагоги активно поддерживают связь со своими кружковцами: ищут новые понравившиеся произведения для сценического воспроизведения, мечтают о новых постановках , о новых костюмах и самое главное о выступлениях на сцене перед зрителями.

 

Для сохранения творческого интереса и организации саморазвития детей педагоги ставят кружковцам  задачи:  выучить песни, стихотворения,  самостоятельно поставить танцевальные композиции на избранную мелодию с использованием выученных танцевальных элементов, разучить  театральное действие героя любимой пьесы, разыскать в интернет ресурсах историческую информацию о героических боевых событиях при освобождении нашего города и края в годы Великой Отечественной войны, а также подготовить и выучить краткие рассказы, фото и видеопроекты  о воспоминаниях прадедов.

 

Ведь карантин закончиться и все мы надеемся на встречи, сценические выступления и яркие воспоминания. Совсем скоро самый значимый праздник для всех людей  – 75-летие Великой Победы Великого Народа. Более 8 миллионов солдат не вернулись с полей сражений и более 13 миллионов гражданского населения на оккупированной территории. Каждый погибший Защитник Родины  «…мог быть счастливым, каждый мог быть любимым, но остался мальчишкой молодым навсегда». Так поют наши кружковцы, исполняя песню «Это просто война».

 

Наши кружковцы старательно готовились к празднику. Им очень хотелось выступать на городских сценических площадках, петь песни и танцевать для зрителей.  И вот для того чтобы дети помнили какие были праздники, педагоги решили собрать самые интересные и яркие видеозаписи наших выступлений на разных сценических площадках и разослать всем кружковцам.  И посвятили этот сборник  75-летию Великой Победы. Чтобы помнили, КАК ЭТО БЫЛО!

«…не забудем их лица, не забудем их взгляды, будем помнить солдат».